Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сиквел «Поезда в Пусан» обзавелся официальной датой премьеры

Сиквел «Поезда в Пусан» обзавелся официальной датой премьеры

Персонажи первой части постараются выбраться с охваченного эпидемией Корейского полуострова.

Первый южнокорейский зомби-хоррор, получивший мировое признание и кассовые сборы больше 130 миллионов долларов, получил продолжение. Съёмки второго фильма под руководством режиссёра Ён Сан-хо стартовали в июне 2019 года, а теперь поклонникам жанра объявили дату премьеры. Согласно информации издания Naver, сиквел под названием «Полуостров» выйдет в прокат 12 августа 2020 года.

Критики и аудитория высоко оценили первую часть, отметив эмоциональность, драматизм происходящего и неизбитые сюжетные ходы. В «Поезде в Пусан» маленькая девочка вместе с отцом отправилась в поездку к маме на поезде – ещё не зная, что вокруг начнётся зомби-апокалипсис.

В сиквеле выжившие герои постараются покинуть пределы Корейского полуострова, где шансов на выживание среди заражённых зомби-вирусом остаётся всё меньше. В съёмках участвуют Кан Дон Вон, Ли Чжон Хен, Ли Рэ, Квон Хэ Хе, Ким Мин Чжэ и Гу Ке Хван.

В 2018 году сообщалось, что сценарист «Оно» Гарри Доберман планирует приступить к работе над англоязычным ремейком «Поезда в Пусан», а режиссёр «Аквамена» Джеймс Ван готов продюсировать проект. Однако с того момента новых данных о голливудском ремейке не поступало.