Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Шрек 5» появится в кинотеатрах в 2019 году

«Шрек 5» появится в кинотеатрах в 2019 году
Когда NBC Universal объявила о приобретении студии DreamWorks Animation за грандиозную сумму в 3,8 миллиарда долларов, киноэксперты сразу же предполагали, что эти деньги NBC платит, в первую очередь,

Когда NBC Universal объявила о приобретении студии DreamWorks Animation за грандиозную сумму в 3,8 миллиарда долларов, киноэксперты сразу же предполагали, что эти деньги NBC платит, в первую очередь, за самые успешные франшизы DreamWorks – и, похоже, не ошиблись. В 2019 году состоится «возрождение» франшизы «Шрек» - на экраны кинотеатров выйдет пятый по счету фильм серии.

Пока о новом (а точнее, возрожденном) проекте DreamWorks Animation ничего не известно – похоже, что, помимо ориентировочной даты релиза в 2019 году, у «Шрека 5» пока нет ничего, даже команды создателей.

Первый фильм о Шреке вышел на экраны кинотеатров в далеком 2001 году, завоевав успех как у зрителей, так и у кинокритиков – а заодно став одним из первых мультфильмов, которому удалось собрать действительно внушительную сумму в прокате. В целом же франшиза «Шрек», насчитывающая четыре полнометражных анимационных ленты и короткий 3D-фильм, снятый для тематических аттракционов, на сегодняшний день занимает 12 место в списке самых кассовых голливудских франшиз в истории.