Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Шоураннеры «Игры престолов» раскрыли, почему не вернули леди Стоунхарт

Шоураннеры «Игры престолов» раскрыли, почему не вернули леди Стоунхарт

Причин несколько.

Фанаты цикла книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, на котором был основан сериал «Игра престолов», не раз задавали создателям шоу вопрос, почему леди Стоунхарт, новое воплощение Кейтлин Старк после гибели на «Красной свадьбе», так и не появилась в проекте. Спустя полтора года после финала сериала Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, наконец, объяснились, причем причин для такого решения у них оказалось целых три.

Издание Entertainment Weekly получило эксклюзивный отрывок из книги «Игра престолов: огонь не может убить дракона», рассказывающей о съемках культового сериала. В нем уточняется, что шоураннеры проекта очень хотели ввести леди Стоунхарт в сериал, так как, по их мнению, ее появление — один из лучших моментов книги. Однако, после некоторых раздумий, зомби-северянку решили не внедрять в шоу.

Одной из причин послужила арка героини и планы Мартина на нее. Бениофф и Вайс дали весьма расплывчатое объяснение, из которго можно сделать вывод, что линия леди Стоунхарт в значительной мере заспойлерила бы сюжет шестой книги цикла «Ветры зимы».

В качестве второй причины отказаться от персонажа создатели сериала назвали Джона Сноу, вернее, его воскрешение жрицей Р’глора Мелисандрой. Кейтлин Старк после убийства в доме Фреев была аналогичным образом возвращена к жизни красным жрецом Торосом. Бениофф и Вайс не захотели повторений.

Наконец, одним из важных доводов за отказ от леди Стоунхарт была прекрасная игра Мишель Фэйрли в серии «Рейны из Кастамере». Сцена гибели Кейтлин Старк, как и вся «Красная свадьба», была одним из самых ярких и драматичных моментов сериала. Шоураннеры посчитали, что возвращение персонажа, к тому же в качестве немого зомби, одержимого жаждой мести, ослабило бы впечатление от эпизода.

Напомним, сериал-приквел «Игры престолов» уже находится в разработке и выйдет на экраны в 2022 году.

Фото: Legion-Media