Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Шон Бин назвал Боромира своей самой любимой сценой смерти в кино

Шон Бин назвал Боромира своей самой любимой сценой смерти в кино
Шон Бин печально известен тем, что от большинства его персонажей сценаристы и фильмов, и сериалов безжалостно избавляются. Сам актер, впрочем, относится к этой традиции с изрядной долей юмора, а в

Шон Бин печально известен тем, что от большинства его персонажей сценаристы и фильмов, и сериалов безжалостно избавляются. Сам актер, впрочем, относится к этой традиции с изрядной долей юмора, а в новом интервью вообще, как признанный специалист, решил выбрать самую удачно обставленную, на его взгляд, сцену смерти. Своей любимой сценой смерти в кино Шон Бин назвал сцену гибели Боромира во «Властелине колец».

Во втором фильме трилогии, «Властелин колец: Братство кольца», Боромир погибает, защищая хоббитов от Урук-хай, пронзенный множеством стрел. «Это моя любимая сцена смерти – и я снимался в очень многих», признается Шон Бин со смехом. «Более героической смерти и придумать сложно».

Кстати, режиссер «Властелина колец», Питер Джексон, изначально собирался использовать для этой сцены компьютерные эффекты, но в итоге выбрал «олдскульный» подход – стрелы прикрепили к металлической броне под одеждой актера, который затем изображал на камеру, как будто в него выстрелили.