Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Шайя ЛаБаф заработал пост-травматический синдром из-за популярности

Шайя ЛаБаф заработал пост-травматический синдром из-за популярности

И написал сценарий фильма о своём непростом звёздном детстве.

В последние годы имя звезды «Трансформеров» и «Нимфоманки» Шайи ЛаБафа ассоциируется у публики исключительно со странными выходками вроде перфоманса в бумажном пакете на церемонии вручения «Оскара», скандалами и асоциальным поведением. Однако в подростковые годы Шайя был бешено популярен у поклонников сериалов и шоу Disney. Самый известный из его юношеских проектов, «Зажигай со Стивенсами», принёс молодому актёру такую славу, что, по словам звезды, он до сих пор страдает от последствий раннего успеха.

На днях при записи подкаста для THR Шайя рассказал, как на него повлияла популярность в школьные годы:

«Для меня всё было просто: есть деньги – есть и семья. Чем больше у меня денег, тем больше времени со мной проводят родные. Вот как я оценивал ситуацию в те годы.

А ещё я фактически пытался купить внимание отца. Я старался избавиться от Disney, забыть о блокбастерах. Мне было тяжело работать с людьми, которым было наплевать на меня».

В 2017 году Шайя попал под арест и, по решению суда, прошёл реабилитацию:

«Это был первый раз, когда мне диагностировали пост-травматический синдром. Я думал, что я просто ненормальный алкоголик, а оказалось, что у меня болезнь, из-за которой я не мог нормально общаться с окружающими и примириться со своими проблемами».

О своём непростом детстве «золотой мальчик» ЛаБаф расскажет в новой автобиографической драме «Лапочка». Актёр сам написал сценарий под псевдонимом Отис Лорт и снялся в роли собственного отца. Ноа Джуп («Субурбикон», «Чудо») сыграл героя Шайи в детстве, а Лукас Хеджес («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») исполнил главную взрослую роль.

Режиссёром проекта стала Альма Харрель («Бомбейский пляж»). Драма «Лапочка» выйдет на экраны в США 8 ноября. Дата премьеры в российских кинотеатрах пока уточняется.