Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Сериал «Рэй Донован» закрыт после 7 сезона — с открытым финалом

Сериал «Рэй Донован» закрыт после 7 сезона — с открытым финалом

Авторам не дали довести сюжет до логического конца

Седьмой сезон криминальной драмы «Рэй Донован» оказался последним. Финальный эпизод сериала вышел в эфир 19-го января. Шоу не спасли ни 10 номинаций на премию «Эмми», ни брутальная харизма дуэта Лива Шрайбера («Люди Икс) и Джона Войта («Фантастические твари и где они обитают»), ни продюсерский талант Энн Бидерман.

Заглавный герой «Рэя Донована» зарабатывает на жизнь, решая деликатные проблемы известных и влиятельных персон. Разумеется — не всегда законными и безопасными способами. Когда-то Рэй подставил родного отца, и теперь тот выходит из тюрьмы, разрываясь между желанием отомстить и наладить отношения с собственной семьёй... Изначально авторы планировали аккуратно завершить все сюжетные линии в восьмом сезоне — он и должен был стать заключительным. К сожалению, теперь зрителям придётся довольствоваться лишь клиффхэнгером.

За семь лет «Рэй Донован» получил 82 эпизода, что сделало его одним из самых длинных сериалов американского канала Showtime. По продолжительности история голливудского «фиксера» лишь немного уступила хитам вроде «Декстера», «Дурмана» или «Блудливой Калифорнии». Для кабельного гиганта это будет не единственное шоу, отправленное на покой в 2020-ом. На очереди «Родина» и «Бесстыжие».