Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сериал «Призраки дома на холме» продлили на второй сезон

Сериал «Призраки дома на холме» продлили на второй сезон

Netflix продолжит выпускать сериал в виде антологии.

Сериал «Призраки дома на холме» станет антологией — во втором сезоне зрителей ждут новые персонажи и новый сюжет. Проект получит общее название «Призраки».

Кроме того, Netflix подписал контракт с создателем и сценаристом сериала Майком Флэнеганом и продюсером Тревором Мэйси. Теперь они будут работать эксклюзивно для сервиса. Ранее тандем уже сделал вместе фильмы «Окулус», «Тишина» и «Игра Джеральда».

Сейчас Флэнеган занимается разработкой второго сезона шоу — «Призраки особняка Блай». Он будет основан на мистической повести Генри Джеймса «Поворот винта». История рассказывает о молодой гувернантке, которую наняли присматривать за осиротевшими братом и сестрой. Однако в поместье водятся зловещие призраки, которые пытаются завладеть детьми. По крайней мере, так думает главная героиня. Повесть — хрестоматийный для англоязычной литературы пример использования техники ненадёжного рассказчика.

Первый сезон «Призраков дома на холме» был адаптацией одноимённого знаменитого романа Ширли Джексон. Сюжет происходит в двух временных линиях, одна из которых рассказывает о пяти братьях и сёстрах, чей опыт столкновения со сверхъестественными явлениями в детстве продолжает преследовать их во взрослой жизни. Флешбэки описывают события в Хилл-Хаусе, которые привели к побегу семьи из дома.

Сериал стартовал на Netflix 12 октября 2018 года. Второй выйдет в 2020 году.

На данный момент Флэнеган заканчивает работу над экранизацией романа Стивена Кинга «Доктор Сон» — сиквелом «Сияния».