Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сергей Безруков предложил «брать мзду» за прокат голливудских фильмов в России

Сергей Безруков предложил «брать мзду» за прокат голливудских фильмов в России

С такой идеей актер выступил на недавней пресс-конференции, его слова приводит ТАСС.

«Господа, мы на своей территории, мы в России договариваемся, чтобы подвигали западную премьеру, уговариваем. Как можем, подвигаем, но ситуация до сих пор не решена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке», ― эмоционально выступил народный артист России, отвечая на вопрос о необходимых мерах в сфере кино.

По его мнению, перенос дат премьер в России по договорённости с западными прокатчиками также может стимулировать российского зрителя пойти на отечественные фильмы, однако гораздо честнее будет конкурировать с Западом, производя сопоставимый по качеству контент. Кроме того, он отметил, что и на телевидении печально обстоят дела, например, с детскими передачами, а ставить в прайм-тайм записи спектаклей не соглашается вообще никто. Каналы, по свидетельству Безрукова, отказывали даже ему самому, когда он приносил им готовые материалы. Объяснение было одно ― на таком заработать невозможно.

Артист понадеялся, что, если он озвучит проблему на совете по культуре, дело сдвинется с мёртвой точки. В этом его поддержал генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.