Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Съемки «Матрицы 4» могут начаться уже на следующей неделе

Съемки «Матрицы 4» могут начаться уже на следующей неделе

Создатели фильма пошли на хитрость, чтобы скрыть это от общественности. Но общественность оказалась хитрее.

Производственная команда «Матрицы 4» готовится начать съемки фильма уже на следующей неделе. Об этом стало известно из объявления, опубликованного компанией Dwyer Casting, которая ищет актеров массовки для некоего Project Ice Cream (рабочее название новой «Матрицы»). Судя по всему, съемки будут проходить в городе Сан-Франциско, штат Калифорния, с 5 февраля по 1 марта. Для участия приглашаются мужчины и женщины старше 18 лет, имеющие разрешение на работу в США.

Что касается основного каста фильма – в него вошли как уже знакомые фанатам Киану Ривз (Нео), Кэрри-Энн Мосс (Тринити) и Джада Пинкетт-Смит (Ниобе), так и новые актеры в лице Джонатана Гроффа («В поиске»), Нила Патрика Харриса («Как я встретил вашу маму»), Яхьи Абдул-Матина II («Аквамен») и Макса Римельта («Восьмое чувство»). А вот агент Смит в исполнении Хьюго Уивинга, портивший жизнь Избранного на протяжении трех фильмом, в продолжении не появится. Виной тому загруженный график актера.

Напомним, «Матрица 4» – первый фильм в истории франшизы, который Лана Вачовски срежиссирует без своей сестры Лилли. Ранее постановщица призналась, что рада возможности создать новый виток истории во вселенной разумных машин:

«Многое из того, что я и Лилли узнали о нашей реальности 20 лет назад, теперь кажется еще более актуальным. Я очень рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за еще один шанс поработать с моими блестящими друзьями».

Фильм прибудет в кинотеатры 21 мая 2021 года – в тот же день, что и боевик «Джон Уик 4», в котором Ривз также играет главную роль. Кстати, в нем Киану воссоединится с актером Лоуренсом Фишборном, изобразившим в «Матрице» лидера сопротивления Морфеуса.