Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Секретный мир «Гарри Поттера»: Драконы и люди, которых нам не показали в кино

Секретный мир «Гарри Поттера»: Драконы и люди, которых нам не показали в кино
Сайт EW с разрешения студии Warner Bros. опубликовал ранее неизвестный концепт-арт к первым фильмам франшизы «Гарри Поттер». Поклонники наконец-то смогли увидеть, как бы мог выглядеть

Сайт EW с разрешения студии Warner Bros. опубликовал ранее неизвестный концепт-арт к первым фильмам франшизы «Гарри Поттер».

Поклонники наконец-то смогли увидеть, как бы мог выглядеть Пивз, полтергейст школы Хогвартс. Свой голос хулигану подарил Рик Майял, но к большему сожалению Криса Коламбуса, персонаж не попал в окончательную версию фильма.

Концепт-арт Пивза

Еще одним досадным упущением, стало то, что в фильме «Гарри Поттер и тайная комната» в одном из флэшбеков зрители не смогли разглядеть лицо молодого Хагрида. По словам Коламбуса, компьютерные технологии того времени не позволили «омолодить» Робби Колтрейна. «Сейчас я бы проделал то же, что сделали с Куртом Расселом в «Стражах Галактики 2»», - с сожалением говорит режиссер.

Рисунок молодого Хагрида

В «Гарри Поттере и узнике Азбакана» Гарри Поттер должен был получить в пользование вредноскоп, прибор, предупреждающий о грядущей опасности. Художники отлично постарались, но устройство так и не показали в экранизации.

Вредноскоп

В четвертой части фэнтези – «Гарри Поттер и кубок огня», зрители знакомятся с драконами, с которыми сталкиваются участники Турнира Трех волшебников в самом первом испытании. Тогда тщательно разглядеть огнедышащих было не так-то просто, но сегодня, благодаря концепт-артам, появилась возможность рассмотреть все детали.

Валлийский зеленый дракон

Китайский огненный дракон

Шведский короткокрылый дракон

Добавим, что в начале ноября кинофраншизе «Гарри Поттер» исполнится 17 лет, именно столько лет прошло с момента выхода первого фильма. Но не стоит грустить и предаваться ностальгии, уже с 15 ноября в кинотеатрах стартует спин-офф знаменитого магического приключения – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Елизавета Бережная