Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарий нереализованного проекта Микеланджело Антониони наконец превратится в фильм

Сценарий нереализованного проекта Микеланджело Антониони наконец превратится в фильм

Великий режиссер планировал снять его после «Забриски Пойнт».

Портал Variety сообщил информацию о долгожданном воплощении нереализованного сценария Микеланджело Антониони. Фильм Technically Sweet легендарный режиссер планировал снять еще в 70-х годах прошлого столетия, но из-за технических сложностей отказался от реализации, доверив разработку Джиргесу Ристуму (Jirges Ristum). Новый постановщик картины умер до начала съемок. Режиссерское кресло проекта теперь займет сын Джиргеса, Андре Ристум («Моя страна», «Обратная сторона луны»). Энрика Антониони, вдова Микеланджело, будет исполнять обязанности ассоциативного продюсера.

«[Антониони] было больно отказываться от производства. Его видение опередило время. Он не мог воплотить свои задумки на экране по техническим причинам», — поделилась Энрика Антониони.

«Это видение, в особенности отношения между природой и цивилизацией, ярко проявляется в фильме. С тех пор важность этого вопроса только возросла», — заметил Андре Ристум.

Сюжет фильма будет построен вокруг журналиста, который переживает экзистенциальный кризис во время внезапного отпуска. Сложные отношения с девушкой, настолько загадочной, насколько это возможно, родство со студентом-антропологом и череда таинственных событий все больше и больше отстраняют его от привычной жизни. Приключение в джунглях Амазонки поможет ему разобраться в себе.

Съемки Technically Sweet планируют начать в 2023 году.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши