Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценаристы «Мстителей» раскрыли, почему Черную Вдову не удостоили похорон в «Финале»

Сценаристы «Мстителей» раскрыли, почему Черную Вдову не удостоили похорон в «Финале»

Фанатов раздосадовало такое отношение к единственной женщине в команде супергероев.

В масштабном блокбастере «Мстители: Финал» нашлось место для большого количества драматичных моментов. Отдельного упоминания заслуживают смерти двух членов оригинальной команды супергероев, Железного человека и Черной вдовы. Если первого проводили со всеми почестями, то вторая получила лишь небольшую сцену, в которой друзья в течение пары минут с грустью делятся воспоминаниями о ней. Многих поклонников возмутило такое отношение к Наташе Романофф. По их мнению, героиня заслуживала полноценного прощания.

Во время онлайн-просмотра «Финала» в Twitter один из поклонников решил напрямую обратиться к сценаристу картины Кристоферу Маркусу и спросить, почему зрителям так и не показали сцену похорон героини.

«На принятие этого решения ушло много времени. Было много разных вариантов, но ни один в итоге не был принят единогласно. Нам показалось, что это достойное окончание ее сюжетной арки. Она пожертвовала собой ради своей семьи и всей вселенной и знала, на что идет», – ответил он.

Что ж, остается надеяться, что в грядущем сольном фильме «Черная вдова» покажут нечто, что удовлетворит ожидания разочарованных поклонников Наташи. Действие картины развернется после «Первого мстителя: Противостояния», и русской супершпионке предстоит не только сразиться с новым врагом, но и лицом к лицу столкнуться со своим прошлым.