Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист Крис Террио о «Лиге справедливости» Джосса Уидона: «Это акт вандализма»

Сценарист Крис Террио о «Лиге справедливости» Джосса Уидона: «Это акт вандализма»

Автор всерьез планировал вырезать свое имя из титров.

Уже ни для кого не секрет, что производство «Лиги справедливости» превратилось для всех причастных в настоящий хаос. После ухода Зака Снайдера заканчивать проект пригласили Джосса Уидона, который значительно переработал материал, сместил акценты в повествовании и сделал более веселый фильм в угоду студийному начальству. Вслед за релизом режиссерской версии, которую полюбили как критики, так и зрители, сценарист четырехчасового супергеройского кроссовера Крис Террио («Операция Арго») дал эксклюзивное интервью изданию Vanity Fair, в рамках которого откровенно поведал о том, что на самом деле происходило за кулисами после ухода Снайдера. Ниже представлены некоторые выдержки из его рассказа:

«Я находился на западе Лос-Анджелеса, работая с Джей Джеем Абрамсом над девятым эпизодом «Звездных войн». Я посмотрел кинотеатральный вариант в студии за пару недель до выхода. После этого незамедлительно позвонил своему адвокату со словами: «Я хочу убрать свое имя из титров». Затем мой юрист связался с Warner Bros. и рассказал о моих намерениях».

Из-за того, что фильм уже был размножен на копии и разослан для проката, Террио не стал доводить дело до конца, чтобы не создавать скандал:

«Театральная версия 2017 года — это акт вандализма. Вероятно, Зак слишком хорошо воспитан, чтобы открыто говорить об этом, но я — нет… С тех пор я никогда не упоминал «Лигу справедливости», ведь этот фильм не отражает мою работу. Удаление имени из титров повлекло бы целую волну антирекламы, и ситуация обернулась бы для всех вовлеченных, включая актеров и прочих причастных лиц, еще хуже. Но я искренне счастлив, что версия Зака Снайдера увидела свет — этот фильм красуется сейчас на верхушке моей старицы на IMDb».

Фото: Legion-Media