Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист «Человека-паука» Сэма Рэйми рассказал о нереализованных идеях трилогии

Сценарист «Человека-паука» Сэма Рэйми рассказал о нереализованных идеях трилогии

«Это было бы что-то в духе "Империя наносит ответный удар"». 

В начале 2000-х, когда супергерои еще не были столь популярны и большинству казались излишне карикатурными и в чем-то даже комичными, режиссер Сэм Рэйми решил рискнуть и взяться за экранизацию комиксов о Человеке-пауке. В итоге трилогия с Тоби Магуайром оправдала возложенные на нее продюсерские и зрительские ожидания, успев проторить дорожку для других проектов по комиксам Marvel.

Сценарист Дэвид Кепп, который работал с Рэйми над первым фильмом, рассказал порталу Collider, что изначально планировал написать всю трилогию, но в итоге ему пришлось покинуть проект.

«Я хотел рассказать историю отношений Гвен Стейси и Гарри Осборна. В середине второго фильма Гвен должна была быть убита, это было бы что-то в духе "Империя наносит ответный удар". У меня в планах были несколько злодеев, которых можно было использовать», – поведал Кепп в ходе видеоинтервью.

В итоге Гвен Стейси ввели в сюжет лишь в «Человеке-пауке 3», но только для того, чтобы внести разлад в отношения Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон. Ее сыграла актриса Брайс Даллас Ховард. Кепп пытался вернуться со своими идеями в другие фильмы о Человеке-пауке, но, по его словам, момент был упущен.

«Семь или восемь лет назад я общался с создателями "Нового Человека-паука". Я был воодушевлен тем, что могу закончить историю, начал размышлять и прорабатывать свои идеи, но затем понял, что вернуться не получится. Я не мог повторить те же чувства, что были у меня 10 лет назад, когда я придумывал этот сюжет, так что пришлось отказаться».

В дилогии «Новый Человек-паук» роль Гвен Стейси сыграла актриса Эмма Стоун. В конце второго фильма она все-таки трагически погибла во время схватки Питера Паркера с Гоблином.