Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сборы мелодрамы «Лед 2» с Александром Петровым превысили отметку в миллиард

Сборы мелодрамы «Лед 2» с Александром Петровым превысили отметку в миллиард

Удачный старт принес свои плоды.

Отечественных лент, собравших в прокате от миллиарда рублей и выше, не так много, однако их ряды продолжают пополняться. На данный момент мелодрама «Лед 2» заработала более 387 тысяч, после чего общая сумма сборов составила 1,04 млрд рублей.

По данным ЕАИС Фонда кино, картина лидировала в отечественном прокате за минувшие выходные. Основную конкуренцию фильму составили премьера «Удивительного путешествия Доктора Дулиттла» и криминальный боевик «Джентльмены».

Сиквел фильма «Лед», премьера которого состоялась в 2017 году, рассказывает продолжение истории главных героев Саши и Нади. После свадьбы и рождения дочери молодая семья сталкивается с трудностями, и главный герой вынужден воспитывать ребенка в одиночку. К слову, бокс-офис первой части фильма в свое время также составил более миллиарда рублей в российском прокате.

Снял «Лед 2» режиссер Жора Крыжовников, к основным ролям вернулись Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. В отличие от первого фильма, снятого в жанре романтической комедии, сиквел получился более драматичным.

Картина вышла на экраны 14 февраля, показав один из самых успешных стартов среди российских фильмов. За первые выходные «Лед 2» собрал более 600 млн рублей, а премьерная касса составила 193 млн рублей.