Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Саймон Хелберг составит компанию Адаму Драйверу и Марион Котийяр в киномюзикле «Аннетт»

Саймон Хелберг составит компанию Адаму Драйверу и Марион Котийяр в киномюзикле «Аннетт»

Съемки фильма только начались, но в будущем он вполне может побороться за «Оскар».

После номинанта на «Оскар» Адама Драйвера и обладательницы «Оскара» Марион Котийяр актерский состав романтического мюзикла «Аннетт» пополнился еще одной звездой – ею стал Саймон Хелберг, известный по ролям в ситкоме «Теория большого взрыва» и фильме «Примадонна» с Мерил Стрип. Постановщиком картины выступит знаменитый французский режиссер Леос Каракс («Корпорация “Святые моторы”»), для которого «Аннетт» станет первым англоязычным фильмом в карьере. Съемки мюзикла уже начались.

Действие «Аннетт» развернется в Лос-Анджелесе. Это история несчастных влюбленных: стенд-ап комика (Драйвер) и звезды современной оперы (Котийяр). Хелбергу уготована роль «дирижера». Исполнительным музыкальным продюсером картины станет Мариус Де Фриз, который прославился работой над оскароносными мюзиклами «Ла-Ла Ленд», «Богемская рапсодия» и «Мулен Руж». Сценарий и оригинальную музыку для «Аннетт» напишут братья Рон и Расселл Мэл, создатели и бессменные участники рок-группы Sparks.

Вместе с Караксом над постановкой «Аннетт» работает его привычная команда, включая оператора Каролин Шампетье. Тема несчастных влюбленных присутствовала и в других фильмах Каракса – «Парень встречает девушку» (1984) и «Любовники с Нового моста» (1991). На этой неделе на съемочной площадке нового фильма был предотвращен мини-кризис – нашлась любимая собака Каракса, которая до этого бесследно пропала. Найти питомца помог Адам Драйвер, использовавший для этого Instagram своего коллеги по «Звездным войнам» Марка Хэмилла.

Съемки «Аннетт» пройдут в Бельгии, Германии и Лос-Анджелесе. Премьера картины запланирована на 2020 год.