Ваши билеты в личном кабинете

Сальма Хайек и Дженнифер Шуур работают над экранизацией бестселлера «Валентинка»

Сальма Хайек и Дженнифер Шуур работают над экранизацией бестселлера «Валентинка»

Проект выйдет на HBO в формате мини-сериала.

Сальма Хайек объединится с создательницей сериала «Моя гениальная подруга» Дженнифер Шуур для работы над совместным проектом. По сведениям издания Deadline, они займутся адаптацией нового романа Элизабет Ветмор «Валентинка» (Valentine). Одноименная книга появилась на прилавках магазинов в марте прошлого года и успела пробиться на второе место в списке бестселлеров The New York Times.

Согласно короткой аннотации, действие первоисточника разворачивается в 1976 году в Западном Техасе, незадолго до Дня святого Валентина. Повествование будет вестись от лица нескольких женщин, чьи жизни кардинально меняются, после того как белый нефтяной магнат насилует и жестоко избивает 14-летнюю мексиканскую девушку.

«Преступления против женщин, особенно против цветных, разумеется, не новость, но Элизабет создала историю, в которой столь деликатная тема исследуется довольно личным образом. Приправим это мощной социальной и культурной критикой», — заявила Дженнифер Шуур.

«Валентинка» разрабатывается каналом HBO как мини-сериал. Хайек планирует работать лишь в качестве продюсера. Ниже представлен официальный комментарий звезды:

«Очень волнительно сотрудничать с HBO и Дженнифер Шуур, чье мощное выражение женского духа во всех ее предыдущих проектах меня обезоружило. Несмотря на то что действие «Валентинки» происходит в 70-х годах, сейчас эта история не менее актуальна, поскольку она повествует о поисках храбрости внутри себя, чтобы отстаивать правду даже тогда, когда это может повлечь в твою сторону негатив».

Производственные сроки «Валентинки» пока не огласили.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши