Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«С меня хватит»: Сэм Рокуэлл заявил, что больше не будет соглашаться на роли расистов в кино

«С меня хватит»: Сэм Рокуэлл заявил, что больше не будет соглашаться на роли расистов в кино

В фильмографии актёра уже есть три расистских роли, и, похоже, ему этого достаточно.

«Кролик Джоджо» — комедия про 10-летнего немецкого мальчика, чьим воображаемым другом становится Адольф Гитлер — вышла в международный прокат 18 октября. В рамках рекламной кампании картины Сэм Рокуэлл, сыгравший одного из главных персонажей, посетил шоу «Поздней ночью с Сетом Майерсом», где дал довольно неожиданное обещание.

«Я завязал с ролями расистов, определенно», — заверил актер.

В «Кролике» Рокуэлл изобразил нациста, который возглавляет лагерь гитлеровской молодёжи.

Майерс также напомнил, что Сэм сыграл расистов в фильмах «Зеленая миля» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». И, как бы иронично это ни звучало, актер вполне успешно смотрится в этом образе — по крайней мере, так считает Американская киноакадемия, которая вручила ему «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в «Билбордах». Но, как пообещал Рокуэлл, отныне он не будет выбирать персонажей подобного формата.

«Кролика Джоджо» срежиссировал новозеландец Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек», «Реальные упыри»), он же исполнил роль Гитлера. Помимо Вайтити и Рокуэлла, в фильме появится звезда «Мстителей» Скарлетт Йоханссон, которая изобразит маму главного героя, а также актеры Ребел Уилсон и Алфи Аллен.

Напомним, лента уже стала обладателем гран-при на кинофестивале в Торонто и готовится к теплому зрительскому приему в США. Но, несмотря на это, подразделение студии «20th Century Fox» в СНГ отказалось выпускать комедию в российский прокат.