Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

С чистого листа: новые «Зловещие мертвецы» не будут связаны с прошлыми фильмами

С чистого листа: новые «Зловещие мертвецы» не будут связаны с прошлыми фильмами

Поставит новую ленту молодой режиссер, имя которого не сообщается.

Хоррор-франшиза «Зловещие мертвецы» обзаведется еще одной полнометражной картиной. Она ничем не будет связана с предыдущими фильмами. Об этом рассказал отец серии Сэм Рэйми, отвечая на вопросы поклонников на Reddit в рамках промо-кампании ремейка «Проклятия».

«Брюс (Кэмпбелл), Роб (Таперт) и я сейчас работаем с одним молодым фильммейкером, который пишет сценарий новых «Зловещих мертвецов». Он их и поставит. Что касается меня…Я был бы рад срежиссировать новый фильм во франшизе…Но только если Брюс вернется к роли Эша. А он говорит, что завязал с этим персонажем. Надеюсь, что все же нет», - поведал постановщик первых трех «Мертвецов».

Кэмпбелл действительно не раз заявлял, что больше не сыграет этого культового героя. Объясняет свое решение актер собственным возрастом – дескать, хватит ему уже в свои-то годы кровью измазываться.

Напомним, что история «Зловещих мертвецов» началась в далеком 1981 году – именно тогда вышла первая часть серии. Скромный ужастик с дебютантом в режиссерском кресле и мизерным бюджетом в 350 тысяч долларов произвел настоящий фурор среди киноманов и собрал в прокате 2,6 миллиона долларов. Несмотря на относительный кассовый успех, сиквел вышел лишь в 1987 году – его тепло приняли как зрители, так и пресса. В мировом прокате он однако собрал всего лишь порядка шести миллионов долларов при бюджете в 3,5 миллиона. В 1992 году свет увидела заключительная часть полнометражных приключений Эша под названием «Армия тьмы». Такой же любви прессы и обычных зрителей, как первые две части, он не снискал и обернулся финансовым провалом – его сборы составили всего 11,5 миллиона долларов при бюджете в 11 миллионов.

Спустя 11 лет на большие экраны вышел ремейк «Мертвецов» с подзаголовком «Черная книга», режиссерское кресло которого занял Федерико Альварез («Не дыши»). Ленту умеренно хвалили, а ее сборы перевалили за 97 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов. Результат неплохой, но на продолжение создатели так до сих пор и не решились. Следом, в 2015 году, стартовал сериал «Эш против Зловещих мертвецов», который продолжил историю героя оригинальной трилогии. Он пришелся по вкусу профессиональным критикам и рядовым фанатам, но продержался всего три сезона, так как демонстрировал неудовлетворительные рейтинги.