Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Руки прочь от русской истории»: комедия о княжне Анастасии возмутила пользователей Twitter

«Руки прочь от русской истории»: комедия о княжне Анастасии возмутила пользователей Twitter

Подростковая лента разгневала общественность. 

Еще минувшей весной на территории США вышла подростковая фэнтези-комедия «Анастасия» (Anastasia: Once Upon a Time), рассказывающая историю знаменитой княжны, но в довольно вольной интерпретации. Проект не представляет собой ничего примечательного, поэтому в широких кругах его существование заметили только сейчас, что, собственно, и вызвало целую волну негодования и критики в адрес создателей.

В числе первых, кто обратил внимание на картину, оказался сценарист Райан Бойд, ужаснувшийся в Twitter с одного лишь описания. За ним последовала огромная череда недружелюбно настроенных пользователей, но особенно фильм задел чувства российской аудитории, из-за чего в социальной сети набрали популярность хештеги «Руки прочь от Анастасии» (#HandsOffAnastasia) и «Руки прочь от российской истории» (#HandsOffRussianHistory).

Согласно сюжету Анастасия — единственная из семьи Романовых, кому удалось сбежать от преследования Ленина и его сообщников. Стараниями Распутина героиня скрывается благодаря магическому порталу и оказывается в США 1988 года. В Америке протагонистка заводит местную подругу по имени Меган. Вместе они ходят по магазинам, едят спагетти и пьют колу, но вскоре ее начинает преследовать заколдованный Распутин.

Многим пользователям Twitter не понравилось, что авторы вольно используют историю реального человека для посредственной подростковой комедии. Продюсеры в свою очередь признают, что не пытались добиться исторической достоверности и просто хотели сделать легкое кино.

За производство «Анастасии» отвечает студия Freestyle Digital Media, приложившая руку к киноадаптации сказки «Щелкунчик и Крысиный король». Поставил ленту Блейк Дж. Харрис («Рассказы Русалочки»), а главные роли сыграли Эмили Кэри («Чудо-женщина»), Брэндон Рут («Возвращение Супермена»), Амайя Миллер («Планета обезьян: Война»), Джо Кой («Мистер Иглесиас») и Армандо Гутьеррез («Игрища престолов»).

Фото: Legion-Media