Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Розамунд Пайк сыграет в фэнтези-сериале «Колесо времени»

Розамунд Пайк сыграет в фэнтези-сериале «Колесо времени»

Это экранизация одноимённого цикла романов Роберта Джордана.

Актриса Розамунд ПайкИсчезнувшая») исполнит одну из главных ролей в сериале Amazon «Колесо времени» — экранизации одноимённого фэнтези-цикла Роберта Джордана.

История начинается накануне праздника Бэл Тайн в Эмондовом Лугу. Подростки видят чёрного всадника, наводящего ужас одним своим присутствием, в селение, где чужаки появляются крайне редко, приезжают сразу трое чужестранцев — седой менестрель Том Меррилин, прекрасная леди Морейн и её страж Лан, а ночью на селение нападают троллоки — существа, которых не видели со времен Троллоковых Войн.

Пайн сыграет леди Морейн, которая принадлежит к тайной организации «Айз Седай» и считает, что троллоки охотятся за тремя подростками — Рандом ал’Тором, Мэтом Коутоном и Перрином Айбарой. Она предлагает им покинуть Эмондов Луг и отправиться в Тар Валон под защиту «Айз Седай». Вместе с тремя друзьями в путь отправляются Эгвейн ал’Вир и Том Меррилин.

Героям предстоят нелёгкие испытания — роковые встречи, потери, тяжёлые решения, безумие, войны, предательства и Последняя Битва.

Шоураннером проекта стал Рейф Дженкинс, к съёмкам планируют приступить осенью. Сериал выйдет на сервисе Amazon.

Всего в фэнтези-цикл входят 14 романов. Последние три книги цикла написал Брэндон Сандерсон по черновикам Роберта Джордана. Действие цикла происходит не в одном мире, а сразу в трёх — в мире Яви, в Тел’аран’риоде (Мире Снов) и в Синдоле (мир существ Элфин и Илфин).

Сейчас Розамунд Пайк можно увидеть в сериале «Семейный брак».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!