Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Российский триллер «Спутник» примет участие в Tribeca Film Festival

Российский триллер «Спутник» примет участие в Tribeca Film Festival

В Нью-Йорке научно-фантастическую ленту представит Федор Бондарчук.

Российское кино продолжает погружаться в тему космоса: после блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение», патриотичных «Время первых» и «Салют-7» на экраны выходит триллер «Спутник». Фильм получил дату премьеры не только в России (16 апреля), но и в США.

Картина примет участие в Tribeca Film Festival, который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 апреля. Показ «Спутника» будет осуществлен в рамках хоррор-секции Midnight, где его представят продюсер Федор Бондарчук и режиссер-дебютант Егор Абраменко.

«Спутник» рассказывает о советском космонавте по имени Владимир, который после очередного полета становится носителем инопланетного существа. В условиях секретности жизнь герою пытается спасти нейрофизиолог Татьяна. Главные роли в sci-fi триллере исполняют Петр Федоров («Аванпост», «Мамы») и Оксана Акиньшина («Стиляги», «Сестры»).

Уже сейчас известно, что «Спутник» будет прокатываться в Европе и Восточной Азии. Также ведутся переговоры, касающиеся выхода ленты в кинотеатрах США и Канады. Возможно, участие в фестивале Tribeca, одним из основателей которого является Роберт Де Ниро, поможет отечественному триллеру быстрее добраться до западных больших экранов.