Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Российские программы ММКФ откроет байопик Сарика Андреасяна «Непрощенный»

Российские программы ММКФ откроет байопик Сарика Андреасяна «Непрощенный»
Картину «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли покажут 20 апреля в рамках открытия российских программ 40-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ). Лента основана

Картину «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли покажут 20 апреля в рамках открытия российских программ 40-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ).

Лента основана на реальных событиях. «Непрощенный» - история архитектора Виталия Калоева, который потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером (лето 2003 года). По ошибке авиадиспетчера столкнулись два самолета. Погиб 71 человек. 24 февраля 2004 года Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, считая его виновным в произошедшей трагедии. Виталий провел четыре года в тюрьме.

К слову, в 2017 году вышел фильм «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Сценарий написан на основе истории Виталия Калоева.

Кроме того, в рамках программы покажут «Селфи» Николая Хомерики, «Движение вверх» Антона Мегердичева, а также «Лед» Олега Трофима.