Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

РОСКИНО представит Россию на Венецианском кинофестивале и кинорынке-2017

РОСКИНО представит Россию на Венецианском кинофестивале и кинорынке-2017
С 30 августа по 9 сентября в Италии пройдет 74-ый Венецианский международный кинофестиваль и кинорынок. Фильмом открытия станет фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче» с

С 30 августа по 9 сентября в Италии пройдет 74-ый Венецианский международный кинофестиваль и кинорынок.

Фильмом открытия станет фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Всего в программе конкурсных показов – 21 фильм. Среди громких премьер стоит отметить криминальную комедию Джорджа Клуни «Субурбикон», картину «Форма воды» Гильермо Дель Торо и ленту «Виктория и Абдул» Стивена Фрирза. Фильмом закрытия станет финальная часть гангстерского эпоса Такеши Китано «Беспредел: Последняя глава». Российских картин на Венецианском кинофестивале в этом году не будет.

Оценивать конкурсантов будет жюри под председательством американской актрисы Аннетт Бенинг, которая будет первой за 11 лет женщиной, занявшей этот пост. Также с ней будут работать: венгерская режиссер Ильдико Эньеди, режиссер Эдгар Райт, актрисы Анна Муглалис и Жасмин Тринка и китайский постановщик Йонфан.

На Венецианском кинорынке РОСКИНО займется продвижением проекта Кинокомиссии Москвы, главная задача которого – поддержка отечественного и международного кино и телепроводящих компаний, которые хотят снимать в Москве, а также помощь в организационных и административных вопросах и консультация.

В отеле «Эксельсиор» будет проведена панельная дискуссия мировых кинокомиссий, где гендиректор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе представит Кинокомиссию Москвы. Также на встрече выступят Пьеретт Байо (Screem Brussels), Стефания Ипполити (президент Italian Film Commisions) и представители других международных организаций.

Венецианский кинорынок традиционно соберет представителей крупных дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, СМИ, а также сейлс-агентов, продюсеров и других специалистов киноиндустрии со всего мира. В поисках инвесторов, сопродюсеров и будущих дистрибьюторов участники будут презентовать свои кинопроекты, документальные фильмы, теле- и веб-сериалы, а также проекты виртуальной реальности.

РОСКИНО, выступающий при поддержке Министерства культуры РФ, представит лучшие отечественные проекты на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide. В каталог пошли более 45 российских картин разных жанров, произведенные с 2016 по 2018 год. Среди них: «28 панфиловцев», «Викинг», «Вурдалаки», «Дуэлянт», «Жги», «Коридор бессмертия», «Последний богатырь», «Рай», «Экипаж» и другие.

Следующей остановкой для РОСКИНО станет передвижной кинорынок DOORS на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).