Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роман Полански снимет шпионский триллер по реальным событиям

Роман Полански снимет шпионский триллер по реальным событиям
Роман Полански, обвиненный в сексуальных домогательствах и исключенный из Американской Академии искусств, запускает в производство свой новый проект о невинно осужденном офицере – «Дело

Роман Полански, обвиненный в сексуальных домогательствах и исключенный из Американской Академии искусств, запускает в производство свой новый проект о невинно осужденном офицере – «Дело Дрейфуса».

В основу сюжета ляжет реальная история капитана Альфреда Дрейфуса, француза еврейского происхождения, которого в 1894 году обвинили в шпионаже в пользу Германии. Дрейфуса, не признававшего своей вины, приговорили к пожизненному заключению, но уже через год дело было пересмотрено из-за недостаточного количества улик, а еще через несколько лет президент Франции Эмиль Лубе помиловал невинно осужденного, восстановил во всех правах и даже повысил в звании.

Борьбу за освобождение Альфреда Дрейфуса вел полковник Жорж Пикар, эту роль в предстоящей картине сыграет Жан Дюжарден («Артист»). Образ Дрейфуса на экране воплотит Луи Гаррель («Молодой Годар»), также в исторической ленте снимутся жена режиссера Эмманюэль Сенье, Маттье Амальрик и Оливье Гурме.

Съемки «Дела Дрейфуса» стартуют в Париже в конце года.

Напомним, что новый фильм Романа Полански – драматический детектив «Основано на реальных событиях», выйдет в российский прокат уже 11 октября.

Елизавета Бережная