Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Родители, Дамблдор и муха: в сети назвали настоящих кино– и телезлодеев

Родители, Дамблдор и муха: в сети назвали настоящих кино– и телезлодеев

Еще одно доказательство того, что искусство всеми воспринимается по-разному.

Пользователи Twitter, скучающие на карантине, за последние несколько месяцев успели провести множество любопытных кинофлэшмобов. Например, составить самые скучные описания захватывающих фильмов, поменять пол популярным персонажам с помощью приложения и выявить картины, сиквелы которых были лучше оригинала. Теперь в микроблоге популярность набирает новый тренд: выявление настоящих злодеев в популярных сериалах и фильмах.

Например, в «Один дома», по мнению пользователей, ими оказались родители Кевина, забывшие его в канун Рождества дома, а не банда «мокрых бандитов». В «Войне бесконечности» антагонистом считается Танос, но на самом деле винить во всем стоит Звездного лорда, завалившего в критический момент операцию по устранению врага.

Во вселенной «Гарри Поттера» обнаружилось сразу два неожиданных злодея: профессор Дамблдор, который с самого начала знал, что Гарри предстоит умереть, и использовал его в своих целях, и писательница Джоан Роулинг, сделавшая жизнь главного героя невероятно трагичной.

Пересмотру подверглась и концепция культовой драмеди «500 дней лета». Теперь отрицательным персонажем стала не голубоглазая Саммер, а главный герой Том, придумавший образ идеальной девушки и не заметивший за ним реальности.

Ожидаемо, что главными злодеями в «Игре престолов» фанаты объявили не Короля Ночи или Серсею, а шоураннеров Бениоффа и Уайсса, выпустивших спорный последний сезон. А в «Спанч Бобе» больше проблем создает не мстительный Планктон, а жадный до денег Мистер Крабс.