Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертоном стал главным кассовым провалом года

«Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертоном стал главным кассовым провалом года
Не начало, а конец. Не успел фильм Отто Батхерста появиться на больших экранах, как критики разгромили его, назвав самой неудачной экранизацией истории о Робине Локсли. В зарубежном прокате «Робин

Не начало, а конец. Не успел фильм Отто Батхерста появиться на больших экранах, как критики разгромили его, назвав самой неудачной экранизацией истории о Робине Локсли. В зарубежном прокате «Робин Гуд: Начало» стартовал 21 ноября и по результатам первой недели оказался самой провальной кинолентой этого года.

Проект изначально столкнулся с проблемами: дату его релиза переносили дважды с 23 марта на 21 сентября, а затем уже на конец ноября. «Робину Гуду» пришлось конкурировать за внимание зрителей с сиквелом «Крида» и мультфильмом «Ральф против интернета». Эту схватку фильм проиграл, заработав за первые дни мирового проката 22,8 млн долларов при бюджете в 100 млн долларов. Картина вышла США в выходные перед Днем Благодарения, но сумела собрать в премьерный уикенд смешные по меркам студии 14 млн долларов. По мнению авторитетных изданий, «Робин Гуд: Начало» может не только не окупить производственный бюджет, но и не отбить затраты на маркетинг.

Все эти факты делают ленту самым провальным проектом со времен фильма «Меч короля Артура», который при бюджете в 175 млн долларов сумел заработать лишь 148 млн долларов. В России картина Гая Ричи показала высокие кассовые сборы и завоевала успех у зрителей, поэтому та же судьба может ждать и нового «Робина Гуда». В отечественный прокат фильм вышел 29 ноября 2018 года.