Ваши билеты в личном кабинете

Роберта Паттинсона не выпускали из комнаты во время чтения сценария нового фильма Нолана

Роберта Паттинсона не выпускали из комнаты во время чтения сценария нового фильма Нолана

Детали сюжета картины хранят в строгой тайне.

Актёр Роберт Паттинсон в интервью USA Today рассказал, как началось его знакомство с новым проектом Кристофера Нолана.

«Меня заперли в комнате со сценарием — у меня его нет. В последние годы я избегал съёмок в большом кино, но в том, что делает Крис Нолан, есть что-то особенное. Он кажется мне единственным режиссёром, который способен сделать очень личное, независимое кино с гигантским размахом. Я прочел сценарий, и он нереальный», — рассказал актёр.

Вместе с Паттинсоном в картине Нолана появятся Элизабет Дебики («Вдовы») и Джон Дэвид Вашингтон («Чёрный клановец»). Все они впервые поработают с британским постановщиком.

Студия Warner Bros. выпускает все фильма Нолана, начиная с «Бессонницы» 2002 года. Последний фильм постановщика, военная драма «Дюнкерк», собрала в прокате 526 млн долларов при бюджете в 100 млн, а также принесла режиссёру его первую номинацию на «Оскар».

Постановщик недавно закончил сценарий картины, её премьеру уже назначили на 17 июля 2020 года. Детали сюжета нового фильма неизвестны. Один из источников описывает его как крупномасштабный, инновационный блокбастер, который опять покажут в Imax.

Ранее некоторые издания описывали проект как романтический триллер — смесь «На север через северо-запад» Альфреда Хичкока и «Начала» самого Нолана. Впрочем, другие источники опровергают эту информацию.

По данным СМИ, фильм начнут снимать в июне.

В ближайшее время Паттинсона можно будет увидеть на экране в фантастическом фильме Клер Дени «Высшее общество».

Приложение киноафиши