Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Земекис снимет ремейк «Пиноккио» для Disney

Роберт Земекис снимет ремейк «Пиноккио» для Disney

Известно, что в производстве картины будут задействованы те же live-action технологии, что и в недавнем «Короле льве».

Режиссёр оскароносного «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в будущее» уже имел опыт работы с анимацией и даже весьма успешно сочетал ее с игровым кино – именно он создал культовый фильм «Кто подставил кролика Роджера». Инсайдеры утверждают, что Земекис заинтересовался «Пиноккио» ещё летом, но тогда он был занят съёмками комедийного хоррора «Ведьмы».

Как сообщает портал Variety, сейчас Земекис сосредоточен на поисках актера на роль плотника Джепетто. Над сценарием работают Крис Вайц («Золушка», «Изгой-один: Звёздные войны») и Джек Торн («Молокососы», «Тёмные начала»). Начало съёмок картины намечено на конец этого года.

Оригинальный «Пиноккио» вышел в 1940 году и стал вторым полнометражным мультфильмом студии Disney. Основанная на знаменитой сказке Карло Коллоди лента рассказывает о плотнике Джепетто, созданном им из полена мальчике Пиноккио и его желании стать настоящим человеком. Любопытно что в данный момент готовится ещё одна, более мрачная экранизация «Пиноккио» под руководством Гильермо дель Торо. Проект поддерживает стриминговый сервис Netflix.