Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Паттинсон раскрыл, что общего у «Бэтмена» и «Сумерек»

Роберт Паттинсон раскрыл, что общего у «Бэтмена» и «Сумерек»

Впечатляющая фан-база и большая ответственность перед ней. 

Что общего у грядущего фильма про Бэтмена и «Сумерек»? На этот каверзный вопрос доходчиво ответил в свежем интервью изданию Total Film звезда обоих франшиз Роберт Паттинсон. По словам британской звезды, единственный и ключевой фактор, объединяющий проекты, – это огромная целевая аудитория и, соответственно, ответственность перед ней.

«Складываются несколько иные ощущения, когда ты в курсе, что фильм, над которым ты работаешь, увидит огромное количество людей. Во время съемок "Сумерек" меня приятно подстегивал тот факт, что в любой момент я мог облажаться. Думаю, это стало отличным мотиватором уверенности. Все-таки я хотел оказаться на большой сцене».

Разумеется, Роберт не мог не коснуться и сюжета картины Мэтта Ривза:

«Ни для кого не секрет, что большинство других историй рассказывают, как ему [Брюсу Уэйну] пришлось преодолевать свой страх и разбираться в себе, чтобы стать тем самым Бэтменом. Данное состояние протагониста здесь раскрыто в полной мере. Для меня в нынешней интерпретации персонажа это особенно важно».

В основу сюжета новой ленты о знаменитом готэмском детективе в плаще и маске частично легла графическая новела Джефа Лоуба «Долгий Хэллоуин», повествующая о первых годах геройской карьеры Брюса Уэйна (Паттинсон). Дальнейшие подробности пока скрыты, но давно известно, что в качестве центральных антагонистов выступит злодейское трио: Загадочник (Пол Дано), Женщина-кошка (Зои Кравиц) и Пингвин (Колин Фаррелл). В остальных ролях задействованы Джеффри Райт, Джон Туртурро, Энди Серкис, Питер Сарсгаард, Джейми Лоусон и Джил Перес-Абрахам.

Производство «Бэтмена» уже возобновилось и проходит в масштабном студийном комплексе студии Warner Bros., расположенном неподалеку от Лондона. В середине октября съемочная группа вернется на территорию Ливерпуля, где выстраивались декорации еще до начала пандемии коронавируса.

Защитник Готэм-сити штурмует киноэкраны 1 октября 2021 года.

Фото: Legion-Media