Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Де Ниро возглавил рейтинг актеров-кинозлодеев

Роберт Де Ниро возглавил рейтинг актеров-кинозлодеев

Роли жестоких гангстеров и преступников он играет особенно незабываемо.

Авторы сайта guarantorloans.com проанализировали базу данных IMDB и на ее основе составили рейтинг актеров, которым чаще всего доставались роли колоритных кинозлодеев. Неоспоримым лидером стал 76-летний Роберт Де Ниро: за свою карьеру он снялся в более чем 120 фильмах, в 19 из которых представал в отрицательных образах.

Де Ниро явно хорош в амплуа плохого парня. Двукратный обладатель премии «Оскар» получал заветные статуэтки за роли Вито Корлеоне в «Крестном отце 2» и Джейка ЛаМотты в «Бешеном быке». Не менее запоминающимися оказались его роли антагонистов в «Славных парнях», «Казино», «Схватке».

На второй строчке рейтинга оказался Петер Стормаре с 17 появлениями на экране в качестве злодея. Колоритный швед сыграл немногословного убийцу Гэира Гримсруда в «Фарго», Люцифера в «Константине: Повелителе Тьмы» и немца-нигилиста Ули Канкеля в «Большом Лебовски». Всего на одну отрицательную роль от него отстает Рон Перлман, который чаще всего играет плохих парней в сериалах и озвучивает отрицательных персонажей в мультипликации. Также в его копилке работа в картинах «Драйв», «Люди в черном 2», «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

Еще в топ злодеев попали Тим Карри (Пеннивайз из «Оно»), Джеймс Вудс («Однажды в Америке»), Винни Джонс («Большой куш»), Гэри Олдман («Дракула»), Кристофер Уокен («Сонная лощина»), Малкольм Макдауэлл («Заводной апельсин»), Сэмюэль Л.Джексон («Криминальное чтиво»).