Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Дауни-младший оказался причиной раздора звезд «Мстителей» с Marvel

Роберт Дауни-младший оказался причиной раздора звезд «Мстителей» с Marvel

Актер потребовал повысить зарплаты своим коллегам, которые угрожали отказаться от ролей.

У большинства зрителей фильмы Marvel неразрывно связаны с именем актера Роберта Дауни-младшего. Более 10 лет его Железный человек формально являлся визитной карточкой студии: именно с этого персонажа в далеком 2008 году начался успех супергеройской киновселенной. Так что нет ничего удивительного в том, что во время выхода «Мстителей» именно Дауни-младший получил серьезный гонорар за свою работу (около 50 млн долларов), в то время как его коллеги заработали всего 200 тысяч долларов. Понятное дело, что актерский состав таким положением дел остался недоволен и выдвинул продюсерам ультиматум: либо им повышают зарплату, либо они покидают киновселенную Marvel.

Портал Screen Geek, опираясь на свои источники и заметки ресурса Deadline, выяснил, что в тот момент именно Дауни-младший обратился к руководству Marvel с просьбой пересмотреть гонорары остальных Мстителей. И это сработало! Студия повысила зарплаты актерам и договорилась с ними о новых условиях. Например, исполнитель роли Тора Крис Хемсворт благодаря первому сольному фильму о приключениях бога молний пополнил свой счет на скромные по голливудским меркам 150 тысяч долларов, в то время как его гонорар за «Тор: Рагнарек» составил 15 млн. Столько же за «Первого мстителя: Противостояние» получил Крис Эванс и заработает Скарлетт Йоханссон на «Черной вдове».

Что ж, похоже, Дауни-младший не зря носит звание «крестного отца» киновселенной Marvel. Хотя конфликт между студией и актерами разыгрался по причине высоких доходов исполнителя роли Железного человека, он помог всем выйти победителями из этой ситуации.