Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Дауни-младший облачился в мантию Доктора Стрэнджа

Роберт Дауни-младший облачился в мантию Доктора Стрэнджа

Фрагмент альтернативной сцены из «Войны бесконечности».

Роберт Дауни-младший приготовил всем поклонникам кинематографической вселенной Marvel небольшой сюрприз. В канун празднования минувшего Хэллоуина актер в качестве поздравления поделился в своих социальных сетях с поклонниками гиаф-анимацией удаленной сцены из «Мстителей: Война бесконечности», где он облачен в мантию Доктора Стрэнджа.

Альтернативный эпизод, не попавший в прокатный вариант, уже неоднократно обсуждался создателями; более того, в интернете присутствует множество концепт-артов данной сцены. В ней во время сражения на борту корабля Эбони Мо, направляющегося к Таносу, Тони Старк и Стивен Стрэндж ненадолго обмениваются костюмами: на миллиардере-плейбое оказывается плащ левитации Верховного мага Земли, а последний облачается в титановую броню ветерана «Саги бесконечности».

После судьбоносного щелчка в двадцать втором фильме MCU Дауни-младший навсегда попрощался со своим главным персонажем, однако, по слухам, актер мелькнет во вступительном эпизоде «Черной Вдовы» (6 мая 2021-го), представляющем собой расширенную сцену из концовки «Первого мстителя: Противостояние». Что касается Стрэнджа, то герой Бенедикта Камбербэтча вернется к зрителям в «Человеке-пауке 3» (16 декабря 2021-го) и сольном сиквеле с подзаголовком «Мультивселенная безумия» (24 марта 2022-го).