Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ридли Скотт раскрыл детали новой части «Чужого» и намекнул на перезапуск

Ридли Скотт раскрыл детали новой части «Чужого» и намекнул на перезапуск

«Неужели Чужой выдохся?»

С момента выхода приквела «Чужого» фильма «Прометей» в 2012-м режиссер Ридли Скотт не раз говорил о желании снять еще несколько фильмов в рамках этой франшизы. Позже режиссер снял картину «Чужой: Завет», но и на ней останавливаться не собирается.

Ридли Скотт раскрыл детали новой части «Чужого» и намекнул на перезапуск

На днях Скотт подтвердил слова о разработке еще одного фильма. Как сообщает издание Yahoo, проект находится на ранней стадии разработки. Пока режиссер и его команда, судя по всему, обдумывают концепцию будущей ленты.

«Нужно постоянно задавать фундаментальные вопросы. Неужели Чужой, фейсхаггер и честберстер выдохлись? Необходимо ли переосмысливать все это кровавое месиво и просто использовать громкое имя для франчайзинга? Это всегда главный вопрос», – заявил Скотт.

Впрочем, уже сейчас дела у проекта складываются не самым удачным образом. Во-первых, «Прометей» и «Чужой: Завет» не смогли порадовать хорошей кассой. Первый приквел собрал $403 млн, продолжение и того меньше (только $240 млн). Слабый бокс-офис редко бывает хорошим аргументом для запуска продолжения. Во-вторых, на судьбу проекта значительно может повлиять сделка между студией Fox, которой принадлежали права на франшизу, с корпорацией Disney. Теперь принимать решения будут боссы «Мышиного дома». Да и актриса Сигурни Уивер, много лет воплощавшая образ культовой Эллен Рипли, публично открестилась от будущих фильмов по вселенной «Чужого».

Приложение киноафиши