Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссеры «Мстителей: Финал» братья Руссо ответили на критику Мартина Скорсезе

Режиссеры «Мстителей: Финал» братья Руссо ответили на критику Мартина Скорсезе

Творческая команда Marvel продолжает создавать громкие заголовки, вступая в никому не нужную полемику.

  Поделиться

Создатели кинокомикса «Мстители: Финал» Джо и Энтони Руссо, очевидно, плохо следили за новостями, когда Мартин Скорсезе назвал фильмы Marvel «ненастоящем кино». Иначе трудно объяснить тот факт, что они решили ответить режиссеру только спустя два месяца после его скандального заявления. В интервью The Hollywood Reporter Руссо оспорили мнение Скорсезе, считающего, что блокбастеры не способны «передать эмоциональный опыт своему зрителю»

«Когда мы смотрим на кассу фильма «Мстители: Финал», мы видим его не как показатель финансового успеха, а как результат эмоционального успеха. Это фильм, который беспрецедентно повлиял на зрителей по всему миру, так как они увидели историю и поделились ею. И эмоциями, которые они испытывали, наблюдая за ней», – сказал Энтони Руссо и позже шутливо добавил. – Но, в конце концов, что мы-то знаем? Мы всего лишь два парня из Кливленда, штат Огайо, и «кино» – это нью-йоркское слово. В Кливленде мы называем их фильмами».

Скорсезе также выразил опасения, что супергеройская франшиза захватывает большие экраны, вытесняя «действительно талантливых режиссеров». В ответ на это Энтони заявил, что никто не может завладеть кинотеатрами — ни он с братом, ни сам режиссер.

Напомним, «Мстители Финал» стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, заработав 2,7 млрд долларов в мировом прокате. Предстоящая картина Скорсезе, драма «Ирландец», из-за соглашения с Netflix вышла в ограниченный релиз и была показана только в восьми кинотеатрах.

Автор: