Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссеру «Новых мутантов» не понравилась репрезентация ЛГБТ в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход»

Режиссеру «Новых мутантов» не понравилась репрезентация ЛГБТ в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход»

«Это были непонятно какие персонажи на заднем плане, а создатели фильма сделали из этого целое шоу».

Современный мир диктует кинематографу свои строгие правила. Если раньше на появление персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации могли решиться лишь фестивальные режиссеры, то сегодня представители ЛГБТК+ должны быть даже в блокбастерах. Хотя бы на пару минут, на заднем плане и почти незаметно, но без этой «галочки» тяжело будет получить одобрение либерально настроенных голливудских элит и прогрессивных кинокритиков. Прогнуться под тренды пришлось даже студии Disney: в прошлогодней картине «Звездные войны: Скайуокер. Восход» впервые за историю франшизы была показана однополая пара. Правда, сцена с ней длилась всего пару секунд, да и имена героев были неизвестны, но студия во время промокампании ленты активно обращала внимание СМИ на этот смелый и прорывной в их понимании момент.

Режиссеру Джошу Буну такая шумиха вокруг поцелуя двух ничего не значащих для сюжета героинь показалась смехотворной. Об этом он рассказал в новом интервью, приуроченном к выходу многострадальных «Новых мутантов» в кинотеатрах:

«Это были непонятно какие персонажи на заднем плане, а создатели фильма сделали из этого целое шоу. "А давайте вставим это в каждую статью, чтобы все поняли, что на эту сцену надо обратить внимание"», — посетовал Бун.

К слову, режиссер также не остался в стороне от темы ЛГБТ в «Новых мутантах». Главные героини хоррора, Мунстар и Волчица, вступают в романтические отношения, что, по мнению Буна, является большим шагом для жанра супергероики.

«Мы не создавали эту линию искусственно или только ради обсуждения, это произошло очень естественно. В комиксах у этих персонажей есть очень интимная телепатическая связь, и нам показалось, что будет правильно сделать это. Эта сюжетная арка посвящена процессу взросления, а не чему-то сексуальному», — рассказал режиссер.

В российских кинотеатрах «Новых мутантов» можно будет увидеть с 10 сентября.

Фото: Legion-Media