Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Убийцы» Дени Вильнев хочет переснять «Дюну»

Режиссер «Убийцы» Дени Вильнев хочет переснять «Дюну»
Дени Вильнев, режиссер «Убийцы», уже приложил руку к возвращению культовых тайтлов прошлого – сейчас он снимает «Бегущего по лезвию 2» с Харрисоном Фордом. А в будущем

Дени Вильнев, режиссер «Убийцы», уже приложил руку к возвращению культовых тайтлов прошлого – сейчас он снимает «Бегущего по лезвию 2» с Харрисоном Фордом. А в будущем Вильнев (которому, по всей видимости, эта почетная задача весьма понравилась) хочет вернуть еще один культовый проект – и переснять «Дюну».

В интервью Variety Дени Вильнев признался, что жанр научной фантастики с давних пор привлекает его куда больше, чем все другие жанры кинематографа. Впрочем, от стадии сколько-нибудь внятного проекта повторная экранизация «Дюны» от Дени Вильнева пока бесконечно далека:

«Моей давней мечтой является экранизация «Дюны», но там все очень сложно с правами, и мне не кажется, что в деле их приобретения можно добиться прогресса».

Права на произведение сейчас принадлежат фонду наследников писателя Фрэнка Герберта, которые не спешат делиться ими с Голливудом: так, студия Paramount в течение многих лет предпринимала попытки снять новую версию «Дюны», но в 2011 году окончательно отказалась от своих планов, так как ей не удалось договориться с наследниками. Единственная «Дюна» на сегодняшний день – экранизация 1984 года Дэвида Линча.