Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Рождества на двоих» Пол Фиг расстроен из-за спойлеров

Режиссер «Рождества на двоих» Пол Фиг расстроен из-за спойлеров

Он обвинил журналистов в раскрутке фанатских теорий до выхода фильма на большие экраны.

Романтическая комедия «Рождество на двоих» принесла режиссеру Полу Фигу намного больше душевных травм, чем его провальные «Охотники за привидениями». Виной тому стало обилие спойлеров задолго до выхода картины на экраны.

Дело в том, что Эмма Томпсон и Брайони Киммингс заложили в сценарий фильма красивый финальный твист, который должен был растопить даже самые черствые сердца. Однако многим удалось разгадать этот сюжетный «бантик» после выхода первого трейлера в августе прошлого года. Но даже не это вызвало раздражение у Пола Фига, а тот факт, что фанатские теории подхватили и раскрутили журналисты.

«Это было удручающе. Я был очень раздосадован и расстроен. Меня расстроили не люди, которые строили догадки, а медиа, которые на своих страницах выложили эти теории (отчасти правдивые) как спойлеры», – высказался Пол Фиг в интервью порталу Collider.

Режиссера можно понять: в трейлере действительно были «подсказки», но многие зрители не догадывались об истинных сюжетных поворотах «Рождества на двоих» до тех пор, пока журналисты не сложили все кусочки пазла и не выдали это с гордостью на суд публики.

Пол Фиг с горечью отметил, что не припомнит подобной ситуации ни с одним другим фильмом:

«Это не похоже на историю с фильмом "Достать ножи", когда люди после просмотра говорили: "Ну я же бился об заклад, что именно так произошло убийство". Если честно, не совсем понимаю, почему это случилось с романтической комедией».

Мы не будем раскрывать тот самый «сюжетный твист». Отметим лишь, что это был действительно красивый ход, напрямую связанный со строчкой из знаменитой песни группы Wham!: Last Christmas I gave you my heart.

Приложение киноафиши