Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Рокетмена» снимет черноюморную комедию про фаната Дракулы

Режиссер «Рокетмена» снимет черноюморную комедию про фаната Дракулы

Мода на вампиров возвращается.

  Поделиться

Студия Universal запустила производство фильма, посвященного персонажу романа «Дракула» Брэма Стокера. Причем речь идет не о культовом вампире, а о его сумасшедшем помощнике — Р. М. Ренфилде. Недавно стало известно, что режиссером «Ренфилда» назначен Декстер Флетчер, автор нашумевшего байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен».

В книге Ренфилд — пожилой пациент клиники для умалишенных, который прислуживал Дракуле, надеясь, что тот поможет ему обрести бессмертие. Он также появлялся в фильме ужасов 1992 года с Гэри Олдманом в главной роли, где был убит своим хозяином. Как сообщается, предстоящий проект отличается от предыдущих киноадаптаций «Дракулы» и будет больше похож на традиционную комедию. Портал Colider, ссылаясь на собственные источники, считает, что её действия развернется в современном мире.

Сценарий к «Ренфилду» напишет Райан Ридли («Рик и Морти»), а спродюсирует его создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман. Есть предположения, что в фильме появится актер Тэрон Эджертон, звезда «Рокетмена» и биографической драмы «Эдди „Орёл“», которую также поставил Флетчер. Ранее режиссер объявил, что планирует снять ещё один фильм с участием Эджертона — возможно, он имел в виду именно «Ренфилда».

Напомним, Universal продолжает развивать «темную» киновселенную, посвященную культовым монстрам из старых классических лент. Первым в её рамках выйдет новый «Человек-невидимка», премьера которого состоится 26 марта 2020 года. Сюжет фильма, отошедший от оригинальной истории, будет посвящен женщине, которая подозревает, что её умерший муж вовсе не покончил с собой, а обрел невидимость и теперь собирается свести её с ума. В картине снялись Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Сторм Рейд и Элдис Ходж.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться