Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Новостей со всех концов света» ожидает, что зрители вернутся в кинотеатры уже через полгода

Режиссер «Новостей со всех концов света» ожидает, что зрители вернутся в кинотеатры уже через полгода

Да и в целом настроен оптимистично.

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса большинство кинотеатров мира остаются закрытыми или полупустыми, а потому студиям приходится все пристальнее присматриваться к стрим-сервисам. Правда, режиссеры не теряют надежду, что вскоре все вернется в прежнее русло и зрители смогут опять смотреть новые проекты на большом экране. В число этих оптимистов входит и создатель «Новостей со всех концов света» Пол Гринграсс. В недавнем интервью передаче BBC's Today он заявил:

«Я думаю, что мы вернемся в кинотеатры раньше, чем предполагаем, что уже через шесть месяцев мы начнем возвращаться».

Также режиссера спросили, разочарован ли он тем, что его фильм будут в основном смотреть на экранах телевизоров и ноутбуков, ведь права на международный показ еще в прошлом году приобрел Netflix.

«Без вариантов, да. Мы снимали это для большого экрана. Но очевидно, что киноиндустрия переживает серьезный кризис. Производство было остановлено, кинотеатры по всему миру в основном закрыты. Но выбор остается за вами», — ответил Гринграсс.

Он объяснил, что выпуск ленты можно было отложить на год, но ему не захотелось так поступать. «Я думаю, это фильм, который актуален именно сегодня», — подчеркнул постановщик.

Кинематографист добавил, что в результате получил не тот творческий и финансовый опыт, на который рассчитывал, но для него куда важнее миссия фильма, премьера которого доказала, что киноиндустрия переживет темное время. «Лучшие дни впереди, и я верю, что они придут», — приободрил напоследок поклонников Гринграсс.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши