Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Маяка» Роберт Эггерс не знал, что Роберт Паттинсон мечтал ударить его на съемках

Режиссер «Маяка» Роберт Эггерс не знал, что Роберт Паттинсон мечтал ударить его на съемках

В отношениях между ним и актером страсти кипели не меньше, чем в шекспировских пьесах.

  Поделиться

«Маяк» Роберта Эггерса получил мало внимания от жюри голливудских кинопремий, и это очень удручает, особенно если знать, сколько сил и нервов было потрачено на его создание. Роберт Паттинсон, сыгравший в фильме смотрителя маяка Эфраима Уинслоу, даже признался, что хотел ударить Эггерса во время съемок одной напряженной сцены. Все дело в том, что режиссер, пытаясь изобразить в кадре проливной дождь, включал на полную мощность пожарные шланги, вода из которых лилась прямо в лицо Паттинсону. Промокший и злой, он снимал сцену с дождем целых пять раз, из-за чего к концу рабочего дня едва сдержался, чтобы не обрушить свой гнев на Эггерса. Однако тот, как оказалось, был даже не в курсе скрытых желаний Паттинсона.

«Я и не знал, что он хотел ударить меня по лицу в тот день, потому что вел он себя очень профессионально, — признался постановщик в беседе с The Guardian. — И даже более того, один из костюмеров сказал мне, что Роберт был готов сделать еще один дубль, появись такая необходимость».

Самому Эггерсу тоже приходилось тяжко во время работы над «Маяком»:

«На мой взгляд, находясь на съемочной площадке, ты должен вести себя словно генерал. Поэтому волю слезам я давал только в комнате отеля, когда оставался наедине с собой».

Напомним, что фильм рассказывает о двух смотрителях маяка Уинслоу (Паттинсон) и Уэйке (Уиллем Дефо), которые сходят с ума, находясь в изоляции от остального мира. В копилке его наград — приз Международной федерации кинопрессы, полученный во время 72-ого Каннского кинофестиваля. Кроме того, «Маяк» является претендентом на золотую статуэтку «Оскара» в категории «Лучшая операторская работа», где также номинированы «Ирландец», «Джокер», «1917» и «Однажды в… Голливуде». О том, кто же из них одержит победу, станет известно 9 февраля.

Автор: