Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Озеро диких гусей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссёр «Красавицы и чудовища» снимет для Disney еще один мюзикл – по «Рождественской песни» Чарльза Диккенса

Режиссёр «Красавицы и чудовища» снимет для Disney еще один мюзикл – по «Рождественской песни» Чарльза Диккенса

Песни и музыку напишет оскароносный Стивен Шварц.

  Поделиться

Disney возобновит сотрудничество с Биллом Кондоном, снявшим «Красавицу и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. В планах студии – экранизация «Рождественской песни» классика английской литературы Чарльза Диккенса.

Новый фильм будет снят в жанре мюзикла. За музыкальную составляющую нового проекта отвечает оскароносный Стивен Шварц, известный работой над песнями к мультфильмам «Покахонтас» и «Принц Египта». Ценители его творчества также отмечают, что Стивен – непревзойдённый композитор и поэт, подаривший Бродвею мюзиклы «Пиппин», «Злая» и «Магическое шоу».

Билл Кондон, впервые ставший известным широкой публике как режиссёр фильмов «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», также подготовил сценарий по «Рождественской песни». Старая история будет рассказана под новым углом зрения: от лица покойного партнёра Скруджа, бизнесмена Джейкоба Марли. Рабочее название фильма на данный момент – «Марли».

«Рождественскую песнь» экранизируют уже далеко не в первый раз. Самая ранняя версия относится к началу ХХ века: в 1901 (по другим сведениям, в 1910) году режиссёр Уолтер Бут снял фильм, который показал королю Эдуарду VII и его супруге Александре. До наших дней дошло лишь несколько фрагментов плёнки. В следующий раз за великое наследие Диккенса кинематографисты взялись в 1951 году. Продюсеру и режиссёру Брайану Десмонду Херсту удалось великолепно передать викторианский дух эпохи, и фильм до сих пор называют лучшей экранизацией «Рождественской песни» всех времён. Всего на данный момент насчитывается порядка 250 кинокартин, в титрах которых указано авторство Чарльза Диккенса, и преимущественно они относятся к «Приключениям Оливера Твиста» и «Рождественской песни».

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать