Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер хоррора «Остров фантазий» рассчитывал на рейтинг R

Режиссер хоррора «Остров фантазий» рассчитывал на рейтинг R

Но пришлось менять фильм под подростковый PG-13.

Как правило, возрастной рейтинг фильма определяется на ранней стадии производства, что позволяет сразу организовать съемочный процесс в нужном русле. Но бывают случаи, когда возрастные ограничения фильма меняются уже на финальных стадиях создания. Так произошло и с фильмом ужасов «Остров фантазий», который выходит в кинопрокат 5 марта.

Режиссер хоррора Джефф Уодлоу рассказал, что изначально фильм задумывался под более серьезный возрастной рейтинг R (для зрителей старше 17 лет). Однако итоги первых показов для фокус-групп продиктовали смену возрастных ограничений для фильма и соответствующую доработку. Теперь ленту смогут посмотреть зрители, достигшие 13-летнего возраста. Об этом режиссер рассказал в интервью изданию CinemaBlend.

Фильм «Остров фантазий» является киноадаптацией легендарного одноименного телесериала конца 90-х. В картине задействованы Майкл Пенья, Джимми О. Ян, Дэйв Батиста и Люси Хейл. Производством проекта занимается знаменитая своими фильмами ужасов кино– и телекомпания Blumhouse Productions совместно с киностудией Columbia Pictures.

В конце января вышел финальный трейлер фильма ужасов «Остров фантазий».