Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер хоррора «Доктор Сон» хочет взяться за экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга

Режиссер хоррора «Доктор Сон» хочет взяться за экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга

Майк Флэнеган мечтает адаптировать главное детище короля ужасов. 

Современный маэстро хоррора Майк Флэнеган («Призраки дома на холме», «Уиджи. Проклятие доски дьявола»), уже не раз экранизировавший литературное наследие Стивена Кинга, хочет и дальше приобщаться к творчеству короля ужасов. В рамках недавнего международного кинофестиваля Fantasia Film создатель «Игры Джеральда» и «Доктора Сна» признался порталу Syfy Wire, что давно мечтает перенести на экран главное детище знаменитого писателя. Речь идет о неприступном многоступенчатом эпике «Темная башня».

«Я отвечу в духе большинства фанатов Стивена Кинга. "Темная башня" всегда была и останется той самой историей, которую я хотел бы рассказать зрителям. Можно сказать, что это мой Святой Грааль. И если говорить о трудностях адаптации… Так много невероятно талантливых людей вложили свое сердце, душу, кровь, пот и слезы в попытки найти свой подход».

До сих пор знаменитый семитомник так и не получил достойной экранизации. Несколько лет назад студия Sony тщетно пыталась адаптировать его в рамках полуторачасового полнометражного фильма с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи, а позднее потоковый сервис Amazon попробовал снять одноименный сериал, но дальше пилотной серии дело не пошло. Кто знает, может быть, когда-нибудь Флэнегану и разрешат взяться за многострадальный проект.

Приложение киноафиши