Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Хищных птиц» рассказала про полезный совет от Пэтти Дженкинс

Режиссер «Хищных птиц» рассказала про полезный совет от Пэтти Дженкинс

Пусть Харли Квинн и Чудо-женщина не очень ладили в комиксах, но даже их вражда не смогла остановить женскую солидарность.

Кэти Ян пришлось нелегко во время производства фильма «Хищные птицы»: только второй для постановщицы полнометражный проект, а уже сразу крупнобюджетный студийный блокбастер, которого ждали многие фанаты Харли Квинн. Однако помощь пришла из неожиданного источника: от Пэтти Дженкинс. Режиссер «Чудо-женщины», дебютного для Warner Bros. «женского» супергеройского фильма, дала Ян ценный совет, которым та поделилась в беседе с Variety:

«Да, меня поддерживали внутри студии с самого начала. В то же время я помню, как каждый день беспокоилась насчет того, что никогда не снимала нечто подобное. Тогда я позвонила Пэтти Дженкинс и спросила, что же мне делать. Она ответила: «Ты должна помнить, что никто не знает этот фильм лучше тебя. Это именно то, что делает тебя режиссером». Это было действительно очень полезно».

Ян также призналась, что гордится своей принадлежностью к числу женщин-режиссеров, снявших самые ожидаемые кинокомиксы 2020 года («Вечные», «Черная вдова», «Хищные птицы» и «Чудо-женщина 2»):

«Это чертовски удивительно и доказывает, что постановщицы могут снимать масштабные фильмы. Помню, когда я только начинала свою карьеру, то мне говорили: «На самом деле мы искали женщин-режиссеров, но среди них не так много желающих снимать боевики». Я же думала: «А вот и нет! Я люблю боевики. Женщины могут все»».

Напомним: премьера «Хищных птиц» состоится 7 февраля 2020 года. Главные роли в фильме сыграли Марго Робби, Юэн Макгрегор, Мэри Элизабет Уинстэд, Джерни Смоллетт-Белл, Рози Перес и Элла Джей Баско.