Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссёр фильмов «Миссия невыполнима» смотрит кино без звука

Режиссёр фильмов «Миссия невыполнима» смотрит кино без звука

Кристофер МакКуорри рассказывает о своих изысканиях в социальных сетях.

  Поделиться

Кристофер МакКуорри, который снял «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Миссия невыполнима: Последствия» готовится к работе над очередной серией франшизы и делится рассказами об этом в Twitter. Одним из приёмов он выбрал просмотр фильма без звука.

«Можно многому научиться, если смотреть фильмы с выключенным звуком. Сегодняшний выбор — "Топкапи" Жюля Дассена. Принимайтесь за работу», — написал он.

«Топкапи» 1964 года — фильм-ограбление, снятый по мотивам романа Эрика Амблера «При свете дня». За работу в ней актёр Питер Устинов получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. По сюжету, двое преступников высокого класса задумали украсть драгоценный кинжал, который хранится в суперохраняемом дворце бывшего султана, который теперь называется музеем Топкапы. Для этого они привлекают к делу мелкого афериста Артура Симпсона, но, по традиции, что-то идёт не так.

В ответах режиссёр заметил, что после первого просмотра фильм ему не особо понравился, но картине стоит дать второй шанс, когда будет «правильное настроение».

Пользователи Twitter начали спрашивать у МакКуорри, какие немые фильмы посмотреть, но постановщик отшутился.

— Здравтвуйте, Крис. Не могли бы вы написать список немых фильмов для просмотра? Спасибо.

— Любой фильм, который смотрит кто-то рядом с вами в самолёте.

На вопрос, какую картину он считает лучшим немым экшн-фильмом, МакКуорри посоветовал посмотреть их все и решить самостоятельно.

Кристофер МакКуорри вернётся к боевикам серии «Миссия: невыполнима», над которыми уже работал дважды. Ожидается, что постановщик напишет сценарии и снимет ещё два фильма. Согласно источникам Variety, седьмой и восьмой фильмы серии будут сниматься параллельно, чтобы выйти в прокат с минимальным разрывом (летом 2021 и летом 2022 соответственно).

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: