Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Фаворитки» определился со следующим проектом: им станет экранизация готического вестерна

Режиссер «Фаворитки» определился со следующим проектом: им станет экранизация готического вестерна

Адаптировать для большого экрана который пытаются вот уже не один десяток лет.

  Поделиться

Прославленный греческий режиссер Йоргос Лантимос («Фаворитка», «Лобстер») вознамерился экранизировать популярный готический вестерн Ричарда Бротигана «Чудище Хоклайнов», увидевший свет в 1974 году. Он не только срежиссирует ленту, но и напишет сценарий и возьмет на себя функции продюсера.

Литературный источник повествует о двух стрелках с Дикого Запада, которых нанимает 15-летняя девочка по имени Волшебное Дитя для одного очень опасного задания. Состоит оно в том, чтобы расправиться с неким чудовищем, которое обитает в ледяных пещерах под домом мисс Хоклайн. Ганфайтерам предстоит раскрыть секреты, которые скрывают этот таинственный дом, его владелица и юная нанимательница.

Стоит отметить, что экранизировать роман большие студии пытаются с 80-х годов прошлого столетия. Сначала эта идея пришла в голову режиссеру Хэлу Эшби. Он даже успел договориться с Джеком Николсоном, Дастином Хоффманом и Джеффом Бриджесом об участии в картине. Но в итоге планам Эшби не суждено было сбыться из-за ссоры с самим Бротиганом, написавшим сценарий адаптации. Некоторое время спустя за проект ухватился Тим Бертон, который хотел, чтобы наемников сыграли Джек Николсон и Клинт Иствуд – его попытка также не увенчалась успехом. В июне 2019 года права на экранизацию «Чудища» приобрела студия Regency.

Кого в образах стрелков видит Лантимос, пока не известно. Создателям еще только предстоит определиться с датами выхода и начала съемочного процесса.

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать