Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Джокера» целый год упрашивал киностудию Warner Bros дать фильму «взрослый» рейтинг R

Режиссер «Джокера» целый год упрашивал киностудию Warner Bros дать фильму «взрослый» рейтинг R

Недавно «Джокер» был с триумфом представлен на Венецианском кинофестивале, заслужив 8-минутную стоячую овацию. Такой успех доказывает, что Тодд Филлипс, режиссёр картины, не ошибся с выбранным направлением – хотя отстаивать его Филлипсу пришлось целый год.

В новом интервью режиссера «Джокера» рассказал, что с самого начала задумывал свой фильм как мрачное повествование с «взрослым» рейтингом R. Однако ему потребовалось немало времени, чтобы убедить в необходимости такого рейтинга только что сменившееся руководство студии Warner Bros.

Тогда ещё занимавший позицию главы студии Кевин Цудзихара и президент производственного направления Грег Сильверман с видением Тодда Филлипса были полностью согласны. Однако потом у «Уорнеров» начались кадровые перестановки, и только что сменившееся руководство студии отнюдь не было убеждено в том, что ещё один темный и мрачный фильм (особенно на фоне провала «Лиги справедливости») киновселенной DC действительно необходим.

«Это был процесс, который занял целый год – с того момента, как мы закончили сценарий, до того момента, как мы убедили новых людей его принять, поскольку представлял я его в свое время совсем не той команде, которая в итоге взялась за его реализацию, – рассказал Филлипс в интервью LA Times. – Это было бесконечное количество преград, которые нам приходилось преодолевать по одной за раз. Тогда я мысленно постоянно проклинал этих людей. Но затем мне пришлось обдумать общую картину и согласиться с тем, что это по-настоящему смелый шаг – то, что они согласились на «взрослый» рейтинг».

Филлипс настолько понаторел в битве с руководством студии Warner Bros., что на потенциальное недовольство фанатов внимания уже не обращает – и, разумеется, на это у режиссёра есть все основания, учитывая оглушительный успех «Джокера» на Венецианском кинофестивале.

«Всегда будут недовольные. Но, судя по реакции на выпущенный нами тизер, большинство фанатов радо тому, что мы делаем нечто иное».

Что в конечном итоге получилось у Тодда Филлипса, узнаем уже совсем скоро – «Джокер» стартует в прокате в кинотеатрах 3 октября 2019. Критики же, уже успевшие посмотреть «Джокера», обеспечили фильму весьма высокий рейтинг – на Rotten Tomatoes он составляет 85%.