Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Движения вверх» снимет фильм о Средневековой Руси

Режиссер «Движения вверх» снимет фильм о Средневековой Руси
Антон Мегердичев, создатель сверхпопулярной спортивной драмы «Движение вверх», определился со своим новым режиссерским проектом. Он перенесет на большие экраны исторический роман Алексея

Антон Мегердичев, создатель сверхпопулярной спортивной драмы «Движение вверх», определился со своим новым режиссерским проектом. Он перенесет на большие экраны исторический роман Алексея Иванова «Сердце Пармы». Книга, опубликованная в 2003 году, рассказывает о покорении Великой Перми московскими князьями в конце XV века.

К экранизации романа, в котором гармонично переплетены исторические факты и художественный вымысел, присматриваются уже с 2008 года. Одно время права на адаптацию книги принадлежали «Централ Партнершип», а режиссерское кресло занимал Алексей Сидоров. Затем права перешли к Star Media, в качестве постановщика видели Сергея Бодрова, но в конечном итоге к съемкам приступит Антон Мегердичев.

Работа над «Сердцем Пармы» начнется следующей зимой и пройдет в Пермском крае. Бюджет исторической картины составит около 400 миллионов рублей.