Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Доктора Сна» экранизирует «Возрождение» Стивена Кинга

Режиссер «Доктора Сна» экранизирует «Возрождение» Стивена Кинга

Книга рассказывает о попытках бывшего священника наладить связь с потусторонним миром.

Как сообщает издание Variety, над новой экранизацией Стивена Кинга для студии Warner Bros. будет работать режиссер «Доктора Сна» Майк Флэнеган. Он же будет автором сценария. В качестве продюсера проектом займется Тревор Мэйси («Игры Джерарда», «Судный день»).

Напомним, что главные герои романа Стивена Кинга «Возрождение» (2014) — рок-музыкант Джейми и вылечивший его от наркозависимости бывший священник Джейкобс. Последний много лет назад потерял в автокатастрофе жену и ребенка, но надеется установить связь с загробным миром и своими родными при помощи разнообразных магических практик. Джейкобс верит, что Джейми может помочь ему в эзотерических экспериментах, однако мистические изыскания в итоге оборачиваются для обоих настоящим кошмаром.

Майк Флэнеган не первый, кто берется экранизировать «Возрождение»: до него адаптацией занимался Джош Бун, режиссер мелодрамы «Виноваты звезды» и «Новых мутантов». Напомним, что лента «Доктор Сон», предыдущая попытка Флэнегана экранизировать прозу Стивена Кинга, не лучшим образом показала себя в прокате.

Приложение киноафиши